此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

不忘初心品经典,坚定信念向前进

来源: 发布时间:2018/3/30 15:42:30 浏览人数:

       历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。2018年是马克思诞辰200周年,是《共产党宣言》发表170周年。振叶寻根、观澜索源,为帮助我校马克思主义理论读书社社员们更好不忘初心品经典,坚定信念向前进。2018年3月29日晚,我社邀请了马克思主义学院黄玮老师于连江校区诚信楼大阶一为读书社一班社员作了“《共产党宣言》导读”的专题讲座。
       黄玮老师首先让社员了解如何研读《共产党宣言》这一著作,引用了习总书记在中央党校2009年春季学期第二批进修暨专题研讨班开学典礼的讲话,“读马列,学毛著,要精,要原原本本的学,仔仔细细的读,下一番真功夫”。接着,黄玮老师从历史与现实的角度,运用深刻、精确的语言和丰富的案例,深入浅出地从写作背景、主要内容、重要地位、历史局限、现实意义等几个方面对《共产党宣言》进行了详细、全面的解读。黄玮还老师指出《共产党宣言》是马克思主义的经典著作,是共产党人的圣经,规定了共产党的宗旨和无产阶级的历史使命。
黄玮老师的讲座,帮助社员们准确理解了《共产党宣言》的理论精髓,读书社将以本次导读为契机,继续深入开展读书交流与研讨,在学理论、品经典、铸信念的道路上越走越好。



上一篇:
下一篇: