此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

福建师范大学朱新屋副教授应邀来我社开展讲座

来源: 发布时间:2017/12/28 20:13:46 浏览人数:

    寒风摧树木,严霜结庭兰。转眼已是严寒冬季,为增强马克思主义理论读书社社员对中国特色社会主义进入新时代的理解,我社诚意邀请福建师范大学马克思主义学院朱新屋副教授于12月27日晚在连江校区诚信楼大阶二为大家讲述了“中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重大意义”。
    朱新屋老师紧紧围绕党的十九大报告,由走出“西方中心主义”的学术关怀引出本次讲座的主题,为社员们详细阐述了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重大意义。朱老师先从中国特色社会主义进入新的发展阶段、中国社会主要矛盾的新变化、党对奋斗目标的新要求和国际环境发生的变化四个方面讲解了中国特色社会主义进入新时代的基本依据,接着从新时代的历史脉络、人民导向、民族主体、世界意识四个角度讲解了中国特色社会主义进入新时代的主要内涵,最后从历史、政治、世界三个层面讲解了中国特色社会主义进入新时代的重大意义。
    此次讲座中朱新屋老师对于各个知识点的讲解深入浅出,从多元角度进行论证,条理清晰,层次分明,让我们对中国特色社会主义进入新时代有了更加深刻的认识和理解。



上一篇:
下一篇: