此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

福建师范大学贾向云老师应邀来读书社开讲座

来源: 发布时间:2017/12/8 20:15:11 浏览人数:

    为进一步增强我校马克思主义理论读书社社员对马克思及马克思主义理论的理解,我校马克思主义理论读书社12月7日邀请了福建师范大学马克思主义学院教师、北大博士贾向云老师于我校连江校区诚信楼大阶一为我们讲解题为《马克思与马克思主义的源流关系》的讲座。
    贾向云老师主要从历史的角度阐释马克思主义理论,从中西方意识形态的差异谈到建设民族文化重要性,再从中国历史的角度解释中国为什么选择马克思主义。她在谈到马克思主义产生的历史背景时提到宏观历史和微观环境对马克思主义产生的影响。从宏观历史来说,主要是西方经历工业革命之后资本主义的迅速发展为马克思主义的产生奠定基础;从微观环境来讲,主要是家庭、学校和朋友恩格斯的支持三方面对马克思的影响巨大。
    贾向云老师在讲座中引经据典,紧扣主题,引人入胜,深刻阐述了马克思主义是我们走中国特色社会主义道路的的重要指导思想。



上一篇:
下一篇: