此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

我校林萍教授为读书社社员解读《摆脱贫困》

来源: 发布时间:2017/12/14 20:14:42 浏览人数:

    为进一步深入学习贯彻十九大精神,提高广大读书社社员们的理论素养,坚定大家的理想信念,加深大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。我校马克思主义理论读书社于12月13日邀请我校马克思主义学院院长林萍教授为社员们作“从《摆脱贫困》到精准扶贫”的专题讲座。
    林萍教授首先从世界三大社会问题导入讲座主题。紧接着讲述《摆脱贫困》的成书背景、主要内涵、当代价值及其对精准扶贫的示范意义。层层深处、引人入胜,从摆脱贫困到精准扶贫,全面详细的展现了当前农村贫困人口脱贫的艰巨性、复杂性、急迫性。
    认真研读《摆脱贫困》有助于进一步加强社会主义精神文明建设,弘扬和践行社会主义价值观,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权;对于青年学生而言,则有助于我们进一步提高用马克思主义立场观点、方法观察问题、思考问题、解决问题的能力,同时有助于进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想,对于贯彻落实十九大精神有着重要的指导意义。



上一篇:
下一篇: