此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

我校苏金楼同学勇夺第二季“一‘马’当先”知识竞赛本科生组桂冠

来源: 发布时间:2017/9/25 15:18:47 浏览人数:

9月23日下午,第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛落下帷幕。我校学子苏金楼在全省38所高校、190名参赛选手中过关斩将,勇夺本科生组桂冠!
苏金楼同学在此前的比赛中,憾失前五张决赛入场券。在23日下午的决赛中,他首先作为20人竞答团选手进入比赛,并以29分的成绩在竞答团中脱颖而出,获得最后一张决赛入场券,与来自此前已进入决赛的福州大学、福建农林大学、三明学院的选手展开最后的角逐。
经过决赛必答题环节与淘汰环节,苏金楼与来自福建农林大学的两名选手并列进入最为激烈的加赛环节。在加赛环节中,苏金楼稳扎稳打、沉着应答,最终在该环节中连胜三题,成功逆袭,斩获桂冠。
福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛是中共福建省委教育工委为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,为全省大学生提供的一个鲜活的、新颖的学习平台。
为更好的参与此次知识竞赛,我校领导班子高度重视。学校党委书记刘剑津、校长黄斌多次关心、指导竞赛工作,党委副书记吴访益亲自部署和落实相关工作,学工处、思政部等部门积极配合,为参赛学生提供保障。学校为每位参赛选手制定周全的学习计划,采取集中学习与自由复习、理论学习与模拟路演相结合的形式,使整个学习周期安排有条不紊。
此次苏金楼同学摘得桂冠,是我校在大学生思想政治教育中的一项突破,也是我校长期重视大学生思政政治教育工作的成果。学校将进一步加强以“赛”促学、立德树人,提高全校学生学习马克思主义理论知识的积极性与自觉性。




另悉,省内外各大新闻媒体也对我校学子勇夺第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛个人冠军的相关消息进行了报道,现选登如下:
福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-09/25/content_1056558.htm?div=-1
 福建省教育厅网站:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2017/09/24/fc73afc1-03d1-48e0-8c60-f760c0c04525.html
 福建教育APP:http://fetv.arxgxj.com/news/22653.html?from=timeline
 搜狐教育:http://www.sohu.com/a/194190823_407265
 福建教育网:http://www.fetv.cn/news.aspx?id=12024
 东南网:http://fjnews.fjsen.com/2017-09/24/content_20168057.htm
 



上一篇:
下一篇: