此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

黄玮老师之《共产党宣言》再解读

来源: 发布时间:2017/4/28 11:23:07 浏览人数:

    2017年4月20日晚,黄玮老师于连江校区诚信楼中阶三为马克思主义理论读书社2班社员作了《共产党宣言》的再解读。
    黄玮老师第一次给读书社社员们讲解《共产党宣言》后,让社员们从“社会存在决定社会意识观点、阶级斗争的观点、全球化的思想和人的全面发展的思想”等几个角度展开讨论。基于大家讨论的结果,所以这次讲座先是由各组成员自己先上来分享体会。
    在最后黄玮老师对大家的分享进行总结,并且做了进一步的讲解,黄玮老师指出《共产党宣言》的核心是阶级斗争,阶级斗争是阶级社会发展的直接动力,是集团与集团之间利益的斗争,其目的是为了推翻当前统治阶级,解放全世界。《共产党宣言》中揭露了资产阶级对无产阶级的剥削,从而提出要解放世界,即无产阶级要通过政治、经济、思想斗争的形式来推翻资产阶级的统治,实现民族的解放。
    黄玮老师的讲座让我们认识到:马克思主义是伟大的思想理论,而阶级斗争是社会发展的直接动力,其在指引人类解放中有着功不可没的作用。



上一篇:
下一篇: