此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

跋山涉水来看你——记马克思主义理论读书社下党乡之行

来源: 发布时间:2017/11/27 9:49:58 浏览人数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化对理论知识的理解。11月25、26日,在校党委副书记吴访益、马克思主义学院院长林萍及部分老师的带领下,马克思主义理论读书社部分优秀社员重走习总书记“党群连心”路,深入调研寿宁县下党乡的摆脱贫困之路。
在经过了5个多小时的车程颠簸后,我们到达了寿宁县平溪镇上屏峰村——习总书记当年下乡的徒步起点处。历时三个多小时,大家跋山涉水冒雨前行,徒步穿越7.5公里,从上屏峰村走到下党村,感受体验习总书记“披荆斩棘、爬山涉水”深入下党乡调研及现场办公解决当地群众困难的艰辛历程。大家在感叹道路的崎岖与难行之余,也深刻领悟到“要想富、先修路”的方针。
除了身体的力行之外,大家还通过参观“难忘下党”主题馆,接受了一场精神洗礼。主题馆围绕习总书记说的“下党,是我一辈子难忘的地方”为主线,以一进下党、二进下党、三进下党、始终牵挂、摆脱贫困等六大板块为主要内容,再现了习总书记当年三进下党的难忘历程,展现了下党人民心怀感恩,砥砺奋进的精神风貌,反映了下党矢志不渝脱贫攻坚的生动实践。
参观完主题馆后大家来到鸾峰桥参观并开了一场特别的座谈会,在场的老师和同学们都分享了自己的所思、所想,最后我校党委副书记吴访益寄语读书社社员,希望大家能够多读书、多游历、多磨练、多交往,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,指导自己的实践。
一程山水,一种情怀,一份牵挂;一次参观,一种回忆,一股力量。重走习总书记走过的党群连心路;重温习总书记当年的现场办公史。是一次共产党人的“补钙之旅”,也是青年大学生一次涤荡心灵的“精神享受”。



上一篇:
下一篇: