在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  旧版回顾

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校一项虚拟仿真实验教学项目入选2018年省级项目

来源:会计系 发布时间:2018/8/13 16:00:16 浏览人数:

近日,福建省教育厅关于公布了2018年省级虚拟仿真实验教学中心和虚拟仿真实验教学项目名单。我校会计系林姚嵩、陈智等教师负责的虚拟仿真实验教学项目“薪酬发放虚拟仿真实验教学项目”入选2018年省级虚拟仿真实验教学项目。据悉,此次全省本科院校共推荐了160多项虚仿实验教学项目参选,经过专家评审、教育厅审定,最终遴选出66项省级项目。
开展虚拟仿真实验教学项目建设,是适应信息化条件下知识获取和传授方式、教和学关系等发生革命性变化的要求,推进现代信息技术与实验教学项目深度融合、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。会计系认真学习和贯彻《新时代全国高等学校本科教育工作会议》精神,积极将现代信息技术深度融入专业教育教学,探索提升财务管理类人才培养水平的新模式、新途径,形成助力培养高水平的财务管理本科人才的虚拟仿真实验体系。“薪酬发放虚拟仿真实验教学项目”团队把财务信息化智能化时代“业务驱动财务,业财一体”的理念融入专业教育教学改革之中,打造虚拟仿真的企业工作环境、业务流程、业务数据,让学生通过任务驱动、角色扮演等方式开展虚拟仿真实验,帮助学生理解企业生产经营业务与财务处理之间的逻辑关系,掌握财务管理的内涵机理,有效提高学生的业务能力水平。
我校将按照省教育厅的通知精神,继续加强虚拟仿真实验教学项目共享平台和教学资源的建设以及后期运行维护工作,进一步提高各专业实验教学质量水平。

上一篇:
下一篇: